fotos cedidas por Viveiros Batista
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sábado, 27 de janeiro de 2007
terça-feira, 9 de janeiro de 2007
segunda-feira, 8 de janeiro de 2007
Mudanças na Palheira
A Palheira passou, hoje dia 08 de Janeiro de 2007, dia em que o Beijós XXI festejou a extraordinária marca de 29 000 visitantes à "aldeia mais digital de Portugal", ao novo modelo do Blogger.
Verifica-se que com a referida mudança foram desformatados alguns conteúdos, pelo facto pedimos as nossas desculpas aos prezados leitores.
Obrigado
quinta-feira, 4 de janeiro de 2007
Família Sousa Mendes chega à América
Embarcaram em Lisboa no S. S. Canada a 27-09-1921 e aparecem nesta lista nos passageiros de 1ª Classe, todos com estatuto de Diplomata, entregue à chegada ao porto de Nova Iorque, no dia 9-10-1921, em trânsito para S. Francisco
Beijós XXI: Documentos antigos de Beijós - 5
segunda-feira, 1 de janeiro de 2007
quinta-feira, 21 de dezembro de 2006
sábado, 9 de dezembro de 2006
quarta-feira, 6 de dezembro de 2006
sábado, 2 de dezembro de 2006
Mobilização para a apanha da azeitona
Apanhar:
A apanha da azeitona concentra em poucas semanas o rendimento do ano inteiro, ou até de vários anos. A mobilização é geral.
Erguer e limpar:
Tradicionalmente a azeitona é lançada e a folha é levada pelo vento, antes de ser levada ao lagar do azeite.
Plantar:
O produção continua a expandir com as novas plantações comerciais. A azeitona é um produto tradicional dos climas mediterrânicos, na Europa, mas também na California. Espanha e Itália são os principais produtores europeus.
Comercializar:
Segundo alguns estudos, os consumidores compram azeite em função da origem e do sabor suave. O azeite pode ser consumido imeditamente se processamento inicial. Muitos médicos recomendam subtstituir manteiga e outras gorduras animais por óleos mono-saturados como o azeite de oliveira, que tem anti-oxidantes. Até dizem que o azeite serve para saciar mais rapidamente e por isso pode ajudar a reduzir o número de calorias consumidas.
Sem dúvida, que há uma satisfação especial numa ceia de bacalhau com batatas e couves de Beijós temperadas no prato com um bom fio de azeite. E no final, manda a tradição dar uma volta ao prato com um pedacinho de pão pois o liquido dourado é demasiado precioso para desperdiçar.
Todos gostam de azeitonas e azeite...
...até os cabritos gostam das folhas tenrinhas da oliveira
Ver ciclo do azeite