sábado, 27 de janeiro de 2007

Preparativos Carnaval 2007

fotos cedidas por Viveiros Batista


voltar ao Beijós XXI

terça-feira, 9 de janeiro de 2007

Lisboa - Dakar _ 2007 - 3 (continuação)










segunda-feira, 8 de janeiro de 2007

Mudanças na Palheira

A Palheira passou, hoje dia 08 de Janeiro de 2007, dia em que o Beijós XXI festejou a extraordinária marca de 29 000 visitantes à "aldeia mais digital de Portugal", ao novo modelo do Blogger.

Verifica-se que com a referida mudança foram desformatados alguns conteúdos, pelo facto pedimos as nossas desculpas aos prezados leitores.

Obrigado

quinta-feira, 4 de janeiro de 2007

Família Sousa Mendes chega à América

Embarcaram em Lisboa no S. S. Canada a 27-09-1921 e aparecem nesta lista nos passageiros de 1ª Classe, todos com estatuto de Diplomata, entregue à chegada ao porto de Nova Iorque, no dia 9-10-1921, em trânsito para S. Francisco

Beijós XXI: Documentos antigos de Beijós - 5

segunda-feira, 1 de janeiro de 2007

2007














A Palheira do Beijós XXI, dá as boas-vindas ao Novo Ano - 2007 e deseja as maiores felicidades aos seus leitores.

quinta-feira, 21 de dezembro de 2006

Feliz Natal - 2006


A Palheira do Beijós XXI deseja um Feliz e Santo Natal a todos os seus leitores.

sábado, 9 de dezembro de 2006

E a ribeira vai cheia - 2

























Continuação do Beijós XXI

E a ribeira vai cheia


















Continuação do Beijós XXI

quarta-feira, 6 de dezembro de 2006

sábado, 2 de dezembro de 2006

Mobilização para a apanha da azeitona

Continuação do Beijós XXI


Apanhar:

A apanha da azeitona concentra em poucas semanas o rendimento do ano inteiro, ou até de vários anos. A mobilização é geral.

Erguer e limpar:

Tradicionalmente a azeitona é lançada e a folha é levada pelo vento, antes de ser levada ao lagar do azeite.

Plantar:

O produção continua a expandir com as novas plantações comerciais. A azeitona é um produto tradicional dos climas mediterrânicos, na Europa, mas também na California. Espanha e Itália são os principais produtores europeus.

Comercializar:

Segundo alguns estudos, os consumidores compram azeite em função da origem e do sabor suave. O azeite pode ser consumido imeditamente se processamento inicial. Muitos médicos recomendam subtstituir manteiga e outras gorduras animais por óleos mono-saturados como o azeite de oliveira, que tem anti-oxidantes. Até dizem que o azeite serve para saciar mais rapidamente e por isso pode ajudar a reduzir o número de calorias consumidas.

Sem dúvida, que há uma satisfação especial numa ceia de bacalhau com batatas e couves de Beijós temperadas no prato com um bom fio de azeite. E no final, manda a tradição dar uma volta ao prato com um pedacinho de pão pois o liquido dourado é demasiado precioso para desperdiçar.

Todos gostam de azeitonas e azeite...

...até os cabritos gostam das folhas tenrinhas da oliveira

Ver ciclo do azeite